ピーマン・サラダチキンと一緒に☆目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- サラダチキン
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ピーマンとサラダチキンを縦長の細切りにします。
(※ピーマンはへたと種を取り除いておいてください)
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- 2
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- フライパンに油を熱し、ピーマンとサラダチキンを軽く炒めて、ピーマンにだけ塩コショウを振ります。
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- 3
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- フライパンの端にピーマンとサラダチキンを寄せて、卵を割り入れます。
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- 4
- フライパンに水を回し入れて、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにします。半熟卵の完成です。
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- 5
- 卵を硬めにしたい時は、火を止めた後で蓋をしたまま余熱で5~6分焼いて下さい。
(※焼け具合を確認しながら時間を調節して下さい)
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- 6
- お皿に盛り付けて、お好みの調味料をかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
ピーマンは塩コショウで炒めてあり、サラダチキンは味が付いています。
きっかけ
栄養バランスの良い朝食を、考えてみました。