ピーマン・サラダチキンと一緒に☆目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンとサラダチキンを縦長の細切りにします。
(※ピーマンはへたと種を取り除いておいてください) - 2 フライパンに油を熱し、ピーマンとサラダチキンを軽く炒めて、ピーマンにだけ塩コショウを振ります。
- 3 フライパンの端にピーマンとサラダチキンを寄せて、卵を割り入れます。
- 4 フライパンに水を回し入れて、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにします。半熟卵の完成です。
-
5
卵を硬めにしたい時は、火を止めた後で蓋をしたまま余熱で5~6分焼いて下さい。
(※焼け具合を確認しながら時間を調節して下さい) - 6 お皿に盛り付けて、お好みの調味料をかけて食べて下さい。
きっかけ
栄養バランスの良い朝食を、考えてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは塩コショウで炒めてあり、サラダチキンは味が付いています。
- レシピID:1470023102
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
もく子2023/10/21 07:18ドレミ3さん、お早うございます♪サラダチキン少ないですが‥2種の蛋白が摂れ、朝食に美味しく頂きました。ご馳走様でした!楽しい週末をお過ごしください(*^^*)
-
ミニー70152022/11/15 13:46こんにちは♪
ハムエッグと
冷蔵庫にあるもので作りました❣️
ご馳走様でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
mint✩(返レポお休み中)2021/09/05 11:49バランスがよくて朝食にピッタリですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
のん7862021/06/24 10:42サラダチキン無しですが、ピーマン倍で♬美味しかったです(*´∇`*)