生姜入り塩麹鶏そぼろ レシピ・作り方
![生姜入り塩麹鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbc93287c3d27255058065c670bc3991b0e3262e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉に、塩麹をかけます。
-
2
生姜を、みじん切りにし1にかけます。
-
3
2を良く混ぜます。
-
4
フライパンに油を敷き、3を炒めます。
-
5
肉の色が変わってきたら、弱火〜中火にし完全に肉の色が変わったら火を止めます。
- 6 5を器に盛り、小ねぎを小口切りにしてトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません