生姜入り塩麹鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜入り塩麹鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯に合います。

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 200ml
  • 生姜 小さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小ねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉に、塩麹をかけます。
  2. 2 生姜を、みじん切りにし1にかけます。
  3. 3 2を良く混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を炒めます。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、弱火〜中火にし完全に肉の色が変わったら火を止めます。
  6. 6 5を器に盛り、小ねぎを小口切りにしてトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

塩麹があったので。

  • レシピID:1470023051
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ生姜(新生姜)塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る