後は焼くだけ★プルコギ風冷凍野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
後はサラダ油をひいたフライパンで焼くだけ♪

材料(4人分)

牛肉
300g
ネギ
4.5本
プルコギの素
100g
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    綺麗なポリ袋に牛肉、薄切りにした玉ねぎを入れる
  2. 2
    そこへプルコギの素、ごま油を入れる
  3. 3
    しっかり揉む
  4. 4
    ネギを刻み手順3に入れる
  5. 5
    冷凍庫で二週間、冷蔵で3日を目安に食べ切ってください
  6. 6
    焼く時は多めのサラダ油でやきます。
    追加でピーマン、しいたけ、キャベツを加えても美味しいですよ

きっかけ

さっと簡単に作りたい時ようにしました

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする