後は焼くだけ★プルコギ風冷凍野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- ネギ
- 4.5本
- プルコギの素
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 綺麗なポリ袋に牛肉、薄切りにした玉ねぎを入れる
-
- 2
- そこへプルコギの素、ごま油を入れる
-
- 3
- しっかり揉む
-
- 4
- ネギを刻み手順3に入れる
-
- 5
- 冷凍庫で二週間、冷蔵で3日を目安に食べ切ってください
-
- 6
- 焼く時は多めのサラダ油でやきます。
追加でピーマン、しいたけ、キャベツを加えても美味しいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません