アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
フライパン1つでできる簡単な魚料理です。和定食に便利☆

材料(2人分)

4匹
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は頭を落とし中綿を処理ししっかり洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。内側の腹の部分に少し塩をふる。
    小麦粉と片栗粉を合わせたものを魚の両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、鯵を入れてフタをして中火で焼く。
  3. 3
    途中でひっくり返し両面を焼く。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

魚の内側に少し塩をつけておくと味が染み込んで美味しいです。塩をせずに醤油をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

夕方にスーパーで鯵が割引になっていたので、その日のうちにいただきました(笑)魚焼きグリルを使うのは面倒なのでフライパンの簡単料理にしました☆

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする