ポテトマカロニ卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、人参は薄切りにして茹でます。
- 2 きゅうりを輪切りにし、玉ねぎは細切りにし、塩をかけて揉んでおきます。
- 3 1を10〜15分位茹で、柔らかくなったらたら潰します。
- 4 卵を、10〜12分茹でたら冷水に入れ殻を剥きます。
- 5 マカロニを茹で、ザルにあけてお湯を切ります。4分茹でを使いました。
- 6 4をさいの目に切ります。
- 7 プチトマトを半分に切り、2を水でよく洗い水分を絞ります。
- 8 カニカマをさきます。
- 9 6・7・8・マカロニをボールに入れます。
- 10 9に3を入れます。
- 11 ★の調味料を入れて混ぜれば、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件