アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのかき玉にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
にゅう麺で、温まります。

材料(2人分)

そうめん
1/2袋
もやし
1/2袋
ニラ
1/2把
玉ねぎ
1/2個
1個
★白だし
大さじ2
★塩
小さじ1/2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを3分茹でます。
  2. 2
    ザルにあけて、お湯を切ります。
  3. 3
    玉ねぎを細切りにし、ニラをざく切りにします。
  4. 4
    鍋に、水・もやし・3を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、中火にして★の調味料を入れて、溶き卵を入れてかき玉にします。
  6. 6
    5に2を入れて、煮ます。
  7. 7
    一煮立ちさせれば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
にゅうめんもやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする