レトルトカレーでカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
レトルトカレーはいつも湯煎で温めます
2ステップ衣レシピ1470016762
みんながつくった数 4

材料(2人分)

レトルトカレー
2個
ご飯
2人前
とんかつ用ロース肉
3枚
塩胡椒
2振り
パン粉
おおさじ3
2ステップ衣
お玉2杯分

作り方

  1. 1
    レトルトカレーを温める
  2. 2
    とんかつ用ロース肉を叩いて薄くする
  3. 3
    塩胡椒を降り一口サイズに切る
  4. 4
    2ステップ衣をつけパン粉をつける
  5. 5
    180度の油で狐色になるまであげる
  6. 6
    あがったらしっかりと油をきる
  7. 7
    お皿にご飯、温めたルーを乗せる
  8. 8
    最後に揚げたてのカツを乗せて完成

きっかけ

いつもと違うカレーが食べたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
とんかつカレー 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/30 18:03
ちょうど夕食に完成したところです。甘口、辛口と選べるのでレトルトは便利ですね。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2021/02/11 17:44
参考に手作りカレーにトンカツをのせました∩^ω^∩ ごちそうさまでした♪♪
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする