トビウオのすり身の味噌汁 レシピ・作り方

トビウオのすり身の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • トビウオのすり身 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1リットル
  • 味噌 大さじ1.5
  • 大根 1/6本
  • ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 とびうおのすり身をボールに入れ、片栗粉と混ぜてます。
  2. 2 大根を銀杏切り、ネギを斜め切りにします。
  3. 3 鍋に、水と大根を入れて煮ます。
  4. 4 1をスプーンで、ひとさじづつ入れます。
  5. 5 沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。
  6. 6 ネギを入れます。
  7. 7 味噌を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

とびうおのすり身が安かったので。

  • レシピID:1470022888
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他のさかな全般その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る