アプリで広告非表示を体験しよう

なすときゅうりの生姜めんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
キュウリとナスを、生姜めんつゆで漬けました。

材料(4人分)

きゅうり
1本
なす
3個
玉ねぎ
1/2個
生姜
1/2片
めんつゆ
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにし、めんつゆと混ぜます。
  2. 2
    ナスを乱切りにし、1に入れます。
  3. 3
    玉ねぎを細切りにし、2に入れます。
  4. 4
    きゅうりを輪切りにし、3に入れて冷蔵庫で半日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

きゅうりを消費するために、作りました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆ生姜(新生姜)玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする