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野菜たっぷり三食丼 レシピ・作り方

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きなこぱんまん
一品でも野菜がたっぷり食べられる丼ぶりです。

材料(2人分)

ごはん
200g
鶏ひき肉
270g
小松菜
2束
人参
1/2本
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★白すりごま
小さじ1
○かつお節
2g
○しょうゆ
大さじ1
▲しょうゆ
大さじ2
▲みりん
大さじ2
▲砂糖
小さじ2
▲塩
2つまみ
ごま油(炒める用)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに小松菜はざく切りにして、それぞれ耐熱皿に入れてラップをして600wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    小松菜、にんじんをよく絞り、にんじんは★の材料、小松菜は○の材料を加えてよく和える。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ってそぼろ状になったら▲の材料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    器にごはんを盛り付け、にんじん、小松菜、鶏そぼろを彩りよく盛り付ける。

きっかけ

一品で栄養バランスのいい料理にしたかった。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

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