鶏ももわさび焼き鳥 レシピ・作り方

鶏ももわさび焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
焼き鳥に、わさびをトッピングしました。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • わさびチューブ 5㎝位

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切ります。
  2. 2 竹串に、1を4つ位づつ刺し塩胡椒を振ります。
  3. 3 炉端焼き器で、弱火〜中火で焼きます。
    肉の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4 3〜5分焼いたら、皿に盛りわさびをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

鳥肉が安かったので。

  • レシピID:1470022738
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る