☆にんにく☆サバたまねぎエリンギカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに野菜をひきみじん切りにしたニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎを炒め玉ねぎがしんなりしてきたらエリンギも入れ少し炒める。
- 4 鯖缶を入れて塩コショウをし、全体を混ぜる。
-
5
ひたひたになるくらい水を加えて煮込む
弱火にしてカレールウを入れる。 - 6 5分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。