ササミの梅さっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ササミを茹でて、硬いところは取り除き、食べやすい大きさにさく。(熱いから気をつけて!少し粗熱をとろう!
- 2 玉ねぎは皮をむいて、うすくスライスして水にさらす。
- 3 きゅうりを細く切る。(斜めにお漬物のように切ったものを縦に細めに切る。
- 4 具材3つを混ぜて、そこにポン酢、梅、ゆかり、ゴマ和えたら出来上がり♬
きっかけ
夏にサッパリしたものを副菜用でないかと皆さん冷蔵庫にありそうなもので♬
おいしくなるコツ
きゅうりがなければ、もやしでも美味しいよ! もやしは和えた後少し時間をおくと、味が染みて美味しいかも! ゆかりは塩分もしっから入ってるからかけすぎるとしょっぱくなるよ!気をつけて♬
- レシピID:1470022436
- 公開日:2020/07/25
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