ササミの梅さっぱり和え レシピ・作り方

ササミの梅さっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
はちみつチーズ
はちみつチーズ
夏にサッパリ♬お手頃価格のササミで!時短、節約、簡単に!

材料(2人分人分)

  • ササミ 2本
  • 玉ねぎ 3分の1
  • きゅうり 2分の1
  • 梅干チューブ 3センチくらい
  • ゆかりのフリカケ 少々
  • ポン酢 大さじ1くらい
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ササミを茹でて、硬いところは取り除き、食べやすい大きさにさく。(熱いから気をつけて!少し粗熱をとろう!
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて、うすくスライスして水にさらす。
  3. 3 きゅうりを細く切る。(斜めにお漬物のように切ったものを縦に細めに切る。
  4. 4 具材3つを混ぜて、そこにポン酢、梅、ゆかり、ゴマ和えたら出来上がり♬

きっかけ

夏にサッパリしたものを副菜用でないかと皆さん冷蔵庫にありそうなもので♬

おいしくなるコツ

きゅうりがなければ、もやしでも美味しいよ! もやしは和えた後少し時間をおくと、味が染みて美味しいかも! ゆかりは塩分もしっから入ってるからかけすぎるとしょっぱくなるよ!気をつけて♬

  • レシピID:1470022436
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉ねぎきゅうりささみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る