いろどり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ねぎ、にんじんは細かく切る。
油揚げは、短冊切りにする。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火にして、
切った具材を入れて茹でる。 -
3
手順2で茹でた具材に火が通ったら、味噌を溶き入れてかき混ぜる。
かき混ぜたら火を止めて完成。
きっかけ
お昼に何かスープを飲みたいと思ったのが きっかけです。
おいしくなるコツ
味噌を入れて味をつける時は、味見をしながら調節してくと良いです。
- レシピID:1470022395
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません