なすとトマトのナポリタン レシピ・作り方

なすとトマトのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
夏野菜でナポリタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを7分茹でたら、ザルにあけてお湯を切ります。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマン・なすを細切りにし、トマトをさいの目に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、1を入れて混ぜます。
  5. 5 中火にして、★の調味料を入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6 2分位炒めて、パスタに調味料が絡めば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470022362
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン玉ねぎトマト全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る