アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
生キクラゲの、保存方法です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

生キクラゲ
200g
700ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この位の量の、生キクラゲをつかいます。
  2. 2
    鍋に、水を入れて沸かし沸騰したらキクラゲと塩を入れます。
  3. 3
    弱火〜中火で、3〜5分茹でザルにあけて、お湯を切ります。
  4. 4
    キッチンペーパーで、水分を拭き取ります。
  5. 5
    4を細切りにします。
  6. 6
    ジップロックに入れて、冷凍庫で冷凍すれば出来上がり。3ヶ月位保存できます。

きっかけ

生キクラゲが沢山あるので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 20:58
参考にしました。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする