おかか稲荷 レシピ・作り方

おかか稲荷
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おかかご飯で、おいなりさんです。

材料(4人分)

  • ご飯 500g
  • いなりの皮 12枚
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯を用意します。
  2. 2 1に、鰹節と醤油をかけます。
  3. 3 良く混ぜて、俵おにぎりにします。
  4. 4 おいなりのか皮を手で広げて、俵おにぎりにを詰めれば出来上がり。

きっかけ

おいなりさんの皮があったので、作りました。

  • レシピID:1470022344
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る