アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも多めの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こやや
じゃがいもがホクホクしてて
味噌汁と合います。

材料(6人分)

舞茸
50グラム
じゃがいも小
6個
長ネギ
1本
500ミリリットル
味噌
大さじ4
本だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、芽を取り皮を剥く。大きければ食べやすい大きさに切る。舞茸は手でほぐしとく。
    長ねぎは小口切にする。
    細かく切ってあれば大丈夫です。
  2. 2
    鍋に、水を入れ沸騰したら
    手順1で切ったじゃがいもを入れる。
    2〜3分くらいゆでる。
    その後に、舞茸とねぎを入れて
    2〜3分くらいゆでる。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら火を止める。味噌と本だしと素を加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので消費する為に 作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

こやや こんにちは、閲覧ありがとうございます! 調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。 簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる 料理をモットーに作ったり、挑戦してます。 レポート大歓迎です♪ 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする