材料(6人分)
- 舞茸
- 50グラム
- じゃがいも小
- 6個
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 500ミリリットル
- 味噌
- 大さじ4
- 本だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、芽を取り皮を剥く。大きければ食べやすい大きさに切る。舞茸は手でほぐしとく。
長ねぎは小口切にする。
細かく切ってあれば大丈夫です。
-
- 2
- 鍋に、水を入れ沸騰したら
手順1で切ったじゃがいもを入れる。
2〜3分くらいゆでる。
その後に、舞茸とねぎを入れて
2〜3分くらいゆでる。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら火を止める。味噌と本だしと素を加えてよく混ぜたら完成。
きっかけ
じゃがいもをいただいたので消費する為に
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌汁と合います。