エノキの豚バラ巻き(ごまだれ) レシピ・作り方

エノキの豚バラ巻き(ごまだれ)
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
エノキを豚バラ肉で巻きました。

材料(3人分)

  • エノキ 1袋
  • 豚バラ肉 6枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★炒りゴマ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 エノキを6つに分けます。
  2. 2 豚バラ肉に、片栗粉を振りながらエノキを巻きます。
  3. 3 こんな感じになります。
  4. 4 ★の調味料をボールに入れます。
  5. 5 4を混ぜます。
  6. 6 フライパンに油を敷き、3を焼きます。
  7. 7 6に5のタレをかけ蓋をして、弱火〜中火でひっくり返しながら5分位焼けば出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので。

  • レシピID:1470022283
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのき豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る