蒸しエビの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸しエビを使います。
- 2 蒸しエビを半分に切ります。
- 3 レタスを洗います。大きいものは、半分にちぎります。
- 4 きゅうりと人参をスライサーでスライスします。
- 5 ライスペーパーを用意します。
- 6 ボールに入れた水に、30秒位つけて戻します。
- 7 6を敷いて、2を乗せます。
- 8 7にレタスを置きます。
- 9 8に4を乗せます。
- 10 両端を包んで、クルクル巻きます。
- 11 10を2〜3等分に切り、チリソースをかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません