蒸しエビの生春巻き レシピ・作り方

蒸しエビの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
蒸しエビを使って、生春巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸しエビを使います。
  2. 2 蒸しエビを半分に切ります。
  3. 3 レタスを洗います。大きいものは、半分にちぎります。
  4. 4 きゅうりと人参をスライサーでスライスします。
  5. 5 ライスペーパーを用意します。
  6. 6 ボールに入れた水に、30秒位つけて戻します。
  7. 7 6を敷いて、2を乗せます。
  8. 8 7にレタスを置きます。
  9. 9 8に4を乗せます。
  10. 10 両端を包んで、クルクル巻きます。
  11. 11 10を2〜3等分に切り、チリソースをかければ出来上がり。

きっかけ

蒸しエビと、冷蔵庫にある物で生春巻きです。

  • レシピID:1470022274
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る