小松菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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P!
落ち着く味の副菜です。

材料(2人分)

高野豆腐
20g
小松菜
1株(40~50g)
200ml
ー 調味料 ー
薄口醤油
小さじ2
白だし(濃縮4倍)
小さじ1
小さじ1
味醂
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を袋に記載してある通りに戻します。
  2. 2
    戻した高野豆腐と小松菜を食べ安い大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に水と調味料を入れてふつふつするまで熱したら弱火にします。
  4. 4
    高野豆腐を入れて2分煮ます。
  5. 5
    小松菜を入れて2分煮ます。
  6. 6
    完成!!

おいしくなるコツ

白だしでなくきちんと鰹ぶしや昆布で出汁をとるとより美味しいです。

きっかけ

小松菜が安かった為

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

P! はじめたてでわかってないことが多いですがよろしくお願いいたします。 食べるの飲むの大好き 普段は冷蔵庫の中のもので適当に作ることが多いです。 お昼は毎日手作り弁当! 休日は料理とお酒! 燻製を作ったりもします! 簡単な料理やつまみが多くなると思いますがよろしくお願いします!

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