材料(2人分)
- 高野豆腐
- 20g
- 小松菜
- 1株(40~50g)
- 水
- 200ml
- ー 調味料 ー
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 白だし(濃縮4倍)
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を袋に記載してある通りに戻します。
-
- 2
- 戻した高野豆腐と小松菜を食べ安い大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に水と調味料を入れてふつふつするまで熱したら弱火にします。
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- 4
- 高野豆腐を入れて2分煮ます。
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- 5
- 小松菜を入れて2分煮ます。
-
- 6
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- 完成!!
おいしくなるコツ
白だしでなくきちんと鰹ぶしや昆布で出汁をとるとより美味しいです。
きっかけ
小松菜が安かった為
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