材料(2人分)
- むね肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 400g
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は削ぎ切りにする。ボウルに入れて、塩こしょうふり、なじませて片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の鶏肉を入れて両面に焼き目がつくまで中火で焼く。
-
- 3
-
- 水、めんつゆ、大根おろし、おろししょうがを加えて全体になじませ、3分ほど煮る。
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060
-
- 4
-
- 器に盛り、できあがり。
おいしくなるコツ
大根が安い時にまとめて大根おろしにして冷凍→使う分だけ自然解凍すると便利ですよ。
きっかけ
大根おろし消費。