パプリカとズッキーニのソテー レシピ・作り方
材料(多めの2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cmくらいの輪切り、パプリカも1cm幅くらいの縦切り。
ニンニクはみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、パプリカとズッキーニをのせて焼いていく。ズッキーニは色がついたら裏返し。
- 3 野菜に火が通ったらニンニクを入れて軽く炒める。そのあと砂糖も入れて炒める。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、レモン汁を加えて、塩とブラックペッパーで味を整えたら完成!
- 5 私はベトナムのお土産でもらったこの調味料MUOI TIEU(pepper and salt with lemon)も加えてみました!
きっかけ
彩り鮮やかな副菜がほしくて。
おいしくなるコツ
レモン汁や調味料はお好みでアレンジしてください。私もざっくり目分量です。
- レシピID:1470022227
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/30 11:32彩りがキレイで、付け合わせにもイイですね(^_-)-☆
ニンニクの風味とレモンのさっぱりとした感じで、美味しくいただきました♪