パプリカとズッキーニのソテー レシピ・作り方

パプリカとズッキーニのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ともみ19
ともみ19
レモンの爽やかさと砂糖の甘味が意外にマッチします!

材料(多めの2人分)

  • パプリカ赤・黄 各2分の1個
  • ズッキーニ 一本
  • 砂糖 小さじ1~1.5
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 大さじ1?ひとまわしくらい
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cmくらいの輪切り、パプリカも1cm幅くらいの縦切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、パプリカとズッキーニをのせて焼いていく。ズッキーニは色がついたら裏返し。
  3. 3 野菜に火が通ったらニンニクを入れて軽く炒める。そのあと砂糖も入れて炒める。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、レモン汁を加えて、塩とブラックペッパーで味を整えたら完成!
  5. 5 私はベトナムのお土産でもらったこの調味料MUOI TIEU(pepper and salt with lemon)も加えてみました!

きっかけ

彩り鮮やかな副菜がほしくて。

おいしくなるコツ

レモン汁や調味料はお好みでアレンジしてください。私もざっくり目分量です。

  • レシピID:1470022227
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/30 11:32
    パプリカとズッキーニのソテー
    彩りがキレイで、付け合わせにもイイですね(^_-)-☆
    ニンニクの風味とレモンのさっぱりとした感じで、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る