しめじ・えのき・玉ねぎのかき玉汁 レシピ・作り方

しめじ・えのき・玉ねぎのかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今朝のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじとエノキは、石付きを取ってバラバラにし、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、ほんだしと味噌を入れて弱火〜中火で5分位煮ます。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、お味噌汁にしました。

  • レシピID:1470022185
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁しめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る