山芋ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emmama
皮付きが美味しいんです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

山芋
200g
醤油
小さじ2
塩・こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋はよく洗って水気を取り、1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、山芋の両面に焼き色をつける。
  3. 3
    醤油を鍋肌に落として、裏返しながら焼き付ける。
  4. 4
    塩・こしょう、ガーリックパウダーをかけて、お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

焼くとシャキシャキ、ホクホクして美味しいのでステーキにしました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
長芋ステーキ山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/13 23:02
醤油にムラが出てしまいましたが、美味しくできました。
ジョンヤ
2020/07/27 11:35
ホクホクでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作れぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする