夏野菜たっぷりのっけ盛り麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぃ★
暑い夏のお昼にあっさりと。
でもしっかりと夏バテ防止。

材料(2人分)

そうめん
2把
アボカド
1個
ズッキーニ
1/2個
プチトマト
10個
塩昆布
10g
オリーブオイル
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮付きズッキーニ、プチトマトを良く洗い同じくらいの大きさにカットします。
  2. 2
    1にオリーブオイル、薄口しょうゆを加えて混ぜます。
  3. 3
    アボカドを半分にカットして種を取り、中身をくり抜きボウルに移します。
  4. 4
    アボカドを良く潰して塩昆布を混ぜ込みます。
  5. 5
    そうめんを茹で、冷水でしめます。
  6. 6
    そうめんに2と4をたっぷり乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる時に良く混ぜると塩気が麺に行き渡ります。

きっかけ

そうめんだけだと栄養が偏りがちだったので、夏野菜と合わせてみました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ5分以内の簡単料理アボカドプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする