作り方
-
- 1
- 皮付きズッキーニ、プチトマトを良く洗い同じくらいの大きさにカットします。
-
- 2
- 1にオリーブオイル、薄口しょうゆを加えて混ぜます。
-
- 3
- アボカドを半分にカットして種を取り、中身をくり抜きボウルに移します。
-
- 4
- アボカドを良く潰して塩昆布を混ぜ込みます。
-
- 5
- そうめんを茹で、冷水でしめます。
-
- 6
- そうめんに2と4をたっぷり乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる時に良く混ぜると塩気が麺に行き渡ります。
きっかけ
そうめんだけだと栄養が偏りがちだったので、夏野菜と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもしっかりと夏バテ防止。