なす炒め浸し大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
○水
約1/2カップ
○だし醤油2倍濃縮
約30cc
ごま油
約大2
大根
約4cm

作り方

  1. 1
    スキレットにごま油を熱して、大きく切ったなすをよく炒める。
  2. 2
    1に○を加えて5分くらい加熱する。
  3. 3
    大根をおろして軽く水切りをし、2に加えて軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単、おいしい。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす 大根
料理名
なす炒め浸し大根おろし

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 18:08
ごま油風味の美味しい煮浸し!たっぷりの大根おろしが胃腸を修復してくれそうで、飽きるまで数日間食べたいです♪ ありがとうございました。 7月も宜しくお願いします。
ドレミ3
いつも嬉しいコメントありがとうございます。(^ ^) 今後とも、お口に合いそうなものがあれば参考にしてもらえたら嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする