クミン風味のズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
E太
クミンが芳しく旨みを引き出したシンプルなズッキーニ料理です。

材料(4人分)

ズッキーニ
1個
タマネギ
半分
トマト
1個
クミンシード
小さじ1杯
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは2cmくらいの輪切りにし 多目のオリーブオイルで揚げ焼きにして取り出しておく
  2. 2
    クミンと潰したニンニクを弱火で炒め 香りがたったら スライスしたタマネギを入れ 中火で炒める
  3. 3
    タマネギがしんなりきつね色になったら さいの目切りにしたトマトを入れ 炒め煮する
  4. 4
    汁気がなくなってきたら 塩を入れ味を調える
  5. 5
    揚げ焼きにしていたズッキーニを鍋に戻して さっくり混ぜる

おいしくなるコツ

トマトは汁気を飛ばしてクタクタにすると旨みが出ます。 MIXビーンズを入れても美味しいです。 ボリュームを出したいときには 鯖缶やツナ缶を足しても美味しいですよ。

きっかけ

冬場はカリフラワーで作っていたメニューを ズッキーニでアレンジしました。 クミンの香りが好きなので。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする