レンジで7分超簡単!鶏もも照り焼き?チャーシュー? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水または酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は脂を除いて厚みを均等にする。
-
- 2
- 耐熱皿に鶏肉の皮目を上にしてのせる。
味噌、はちみつ、ごま油、水を混ぜ合わせたタレを絡める。
-
- 3
- ふんわりラップし、600wのレンジで5分加熱する。
取り出して鶏肉の上下を返し、
ラップなしで約2分チンする。
皿のタレを絡めて完成!
おいしくなるコツ
材料の水は酒でもいいです(^^)
きっかけ
もも肉を簡単でジューシーに食べたくて(^^)
冷蔵庫にある調味料ですぐできます(^^)柔らかくでジューシーで大人も子供も大好き!