作り方
-
- 1
- ねぎを斜め切りにし、キャベツを千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水と1を入れて煮ます。沸騰したら、弱火~中火にします。
-
- 3
-
- サニーレタスをちぎります。
-
- 4
- ねぎ(薬味用)を小口切りにします。
-
- 5
-
- 器に、ポン酢・4・しょうがチューブを入れて混ぜます。
-
- 6
- 2に、サニーレタスと豚肩ロース肉を入れます。
-
- 7
- サニーレタスがしんなりし、豚肩ロース肉の色が変われば出来上がり。
5のたれをつけて食べます。
きっかけ
サニーレタスを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません