カイワレとウインナーのコンソメチーズスープ レシピ・作り方

カイワレとウインナーのコンソメチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
切るのはウインナーのみ!簡単ですよ

材料(8人分)

  • ウインナー 2袋
  • カイワレ 1パック
  • ★水 1400cc
  • ★コンソメキューブ 二個
  • ★塩胡椒 2つまみ
  • 粉チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ウインナーを斜めに切る
  2. 2 鍋に★とウインナーを入れ3分煮込む
  3. 3 火を止め、カイワレを入れる
  4. 4 蓋をして二分まつ
  5. 5 待ったら蓋を開けて粉チーズを振って完成!

    お椀に装ってから粉チーズをかけてもおっけー
  6. 6 完成

きっかけ

時間がなくても簡単にできるメニューを作りたくて

  • レシピID:1470021870
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーかいわれ大根
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る