生姜花椒の冷奴 レシピ・作り方

生姜花椒の冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
生姜と花椒で、冷奴です。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 1丁
  • ネギ 1/2本
  • 生姜 1/2個
  • 花椒 4振り
  • めんつゆ 大さじ2
  • 一味唐辛子 4振り

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐を使います。
  2. 2 めんつゆ・花椒・一味唐辛子を混ぜます。
  3. 3 生姜をすり下ろし、ネギは半分千切り半分みじん切りにします。
  4. 4 豆腐を器に入れて、2をかけます。
  5. 5 4に、3をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

おぼろ豆腐が食べたかったので。

  • レシピID:1470021840
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る