ネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ネギと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 1,000円前後
こやや
こやや
シンプルな味噌汁で、朝食や夕食時に
ピッタシです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにする。
    食べやすいように
    小さめに切ればOK。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにする。
    食べやすいように、小さめく
    正方形っぽいように
    切ってあればOK。
  3. 3 鍋に、水を入れ沸騰したら
    手順1で切った長ネギを入れる。
    2〜3分くらいゆでる。
    その後に、手順2で切った豆腐を
    入れる。
  4. 4 火を止めて、味噌と和風だしの素を入れて味をつけて完成です!

きっかけ

長ネギを使った簡単な料理を作って みたいなと思った為です。

おいしくなるコツ

濃い目の味噌汁が好みの方は味噌を多めに、 薄味が好みの方は、和風だしの素を多めに 入れるといいと思います。

  • レシピID:1470021757
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/07/25 17:37
    ネギと豆腐の味噌汁
    おいしかったです
  • rila7998
    rila7998
    2020/06/08 13:59
    ネギと豆腐の味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る