ネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギを小口切りにする。
食べやすいように
小さめに切ればOK。 -
2
豆腐をさいの目切りにする。
食べやすいように、小さめく
正方形っぽいように
切ってあればOK。 -
3
鍋に、水を入れ沸騰したら
手順1で切った長ネギを入れる。
2〜3分くらいゆでる。
その後に、手順2で切った豆腐を
入れる。 - 4 火を止めて、味噌と和風だしの素を入れて味をつけて完成です!
きっかけ
長ネギを使った簡単な料理を作って みたいなと思った為です。
おいしくなるコツ
濃い目の味噌汁が好みの方は味噌を多めに、 薄味が好みの方は、和風だしの素を多めに 入れるといいと思います。
- レシピID:1470021757
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件
ピッタシです。