パプリカの梅水晶豚 レシピ・作り方

パプリカの梅水晶豚
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
梅味がくせになりそうな豚こま水晶

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギ、生姜をみじん切りにしてボールに入れます。
  2. 2 1にポン酢と梅肉チューブを入れてよく混ぜ合わせて10分置いて味を染み込ませます。
  3. 3 豚小間肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 満遍なく片栗粉をまぶします。
  5. 5 4を広げながらお湯(分量外)にいれて茹で、茹で上がったらザルに入れて水気を切ります。
    一緒に細切りにしたパプリカも茹でてザルに入れて水気を切っておきます。
  6. 6 ザルの中でパプリカと豚小間肉を混ぜ合わせておきます。
  7. 7 6を器に盛り、2のタレをかけて完成です。

きっかけ

豚小間肉が安かったので。

  • レシピID:1470021753
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る