かき玉ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
小腹が空いたらこんなラーメン

材料(1人分)

小松菜
1本
ネギの白い部分
1/8本
ネギの青い部分
1本
1個
チャルメラ ちゃんぽん味
1食分
お湯
500cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切ります。
    ネギの白い部分は薄い小口切り、青い部分は斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を入れて1で切った小松菜とネギの青い部分を入れて煮ます。
  3. 3
    小松菜が煮えてきたらラーメンの麺を入れて3分煮ます。
  4. 4
    3分たって麺が煮えたらスープの素を入れます。
  5. 5
    4に溶き卵を入れてザックリかき混ぜます。
  6. 6
    あとはネギの白い部分の小口切りをのせて完成です。

きっかけ

夜食用

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の卵料理長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする