材料(1人分)
- 小松菜
- 1本
- ネギの白い部分
- 1/8本
- ネギの青い部分
- 1本
- 卵
- 1個
- チャルメラ ちゃんぽん味
- 1食分
- お湯
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmに切ります。
ネギの白い部分は薄い小口切り、青い部分は斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を入れて1で切った小松菜とネギの青い部分を入れて煮ます。
-
- 3
-
- 小松菜が煮えてきたらラーメンの麺を入れて3分煮ます。
-
- 4
-
- 3分たって麺が煮えたらスープの素を入れます。
-
- 5
-
- 4に溶き卵を入れてザックリかき混ぜます。
-
- 6
-
- あとはネギの白い部分の小口切りをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません