かき玉ちゃんぽん レシピ・作り方

かき玉ちゃんぽん
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
小腹が空いたらこんなラーメン

材料(1人分)

  • 小松菜 1本
  • ネギの白い部分 1/8本
  • ネギの青い部分 1本
  • 1個
  • チャルメラ ちゃんぽん味 1食分
  • お湯 500cc

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切ります。
    ネギの白い部分は薄い小口切り、青い部分は斜め切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を入れて1で切った小松菜とネギの青い部分を入れて煮ます。
  3. 3 小松菜が煮えてきたらラーメンの麺を入れて3分煮ます。
  4. 4 3分たって麺が煮えたらスープの素を入れます。
  5. 5 4に溶き卵を入れてザックリかき混ぜます。
  6. 6 あとはネギの白い部分の小口切りをのせて完成です。

きっかけ

夜食用

  • レシピID:1470021732
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の卵料理長ネギ(ねぎ)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る