ネギと生姜の醤油だれ レシピ・作り方

ネギと生姜の醤油だれ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
冷奴や、肉料理、温野菜などに合います。

材料(3人分)

  • ねぎ 1/2本
  • 生姜 1/2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★かつお顆粒だし 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにします。
  2. 2 ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ボールに、生姜・ネギ・★の調味料を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

生姜が好きなので、作りました。

  • レシピID:1470021719
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る