材料(4人分)
- 豚肉小間切れ
- 150
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 半分
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 練りしょうが
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗5杯分
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、千切りします!
ピーマンは、半分切り種を取り、千切りします!
しめじは、ほぐします!
-
- 2
- フライパンに、油引いて、豚肉小間切れを火が通りまで炒めます!
-
- 3
- 火が通れば、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて、炒めます!
-
- 4
- 塩コショウ、醤油、練りしょうがを入れて炒めます!
-
- 5
- 火が通れば、卵を溶いて、入れて炒めます!
-
- 6
- 火が通れば、丼鉢に、ご飯を入れて、盛ります!
おいしくなるコツ
良く、炒めることです!
きっかけ
余りの野菜が合ったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません