材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- 筍の水煮
- 1/2袋
- 牛肉
- 100g
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにします。
-
- 2
-
- 牛肉を細切りにします。
-
- 3
-
- 筍の水煮を、ザルにあけます。
-
- 4
- 耐熱容器に、牛肉を入れて電子レンジで1分加熱します。
-
- 5
- 耐熱容器に、ピーマンと筍の水煮を入れて電子レンジで30秒加熱します。
-
- 6
- 耐熱容器に4・★の調味料・5を入れて1分加熱します。
-
- 7
- 6をかき混ぜ、糸唐辛子をトッピングすれば出来上がり。