ニラ玉の味噌バターラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
味噌バターラーメンに、ニラ玉をトッピングしました。

材料(2人分)

サッポロ一番みそラーメン
2食分
付属のスープ
2食分
付属の七味唐辛子
2食分
バター
大さじ2
ニラ
1/2把
人参
1/3本
もやし
1/3袋
油揚げ
1枚
1個
ネギ
1/2本
800ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラをざく切りにし、人参は細切りにします。
  2. 2
    油揚げを細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、1・2・もやしを中火で炒めます。
  4. 4
    ニラがしんなりしたら、溶き卵を入れて炒め、卵が固まったら火を止めます。
  5. 5
    ネギを白髪ねぎにして、5分水にさらし水分を切ります。
  6. 6
    ラーメンを用意します。
  7. 7
    鍋に、水・麺・付属のスープを入れて煮ます。
  8. 8
    沸騰したら弱火〜中火で3分煮ます。
  9. 9
    8を丼に盛り、4を乗せて白髪ねぎ・バター・七味唐辛子をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、味噌ラーメンです。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする