材料(2人分)
- サッポロ一番みそラーメン
- 2食分
- 付属のスープ
- 2食分
- 付属の七味唐辛子
- 2食分
- バター
- 大さじ2
- ニラ
- 1/2把
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/3袋
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 800ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラをざく切りにし、人参は細切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げを細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、1・2・もやしを中火で炒めます。
-
- 4
-
- ニラがしんなりしたら、溶き卵を入れて炒め、卵が固まったら火を止めます。
-
- 5
-
- ネギを白髪ねぎにして、5分水にさらし水分を切ります。
-
- 6
-
- ラーメンを用意します。
-
- 7
-
- 鍋に、水・麺・付属のスープを入れて煮ます。
-
- 8
-
- 沸騰したら弱火〜中火で3分煮ます。
-
- 9
- 8を丼に盛り、4を乗せて白髪ねぎ・バター・七味唐辛子をトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません