漬け込みナシ!あっという間に完成、豚生姜焼き! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚生姜焼き肉
- 10枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇砂糖、みりん、料理酒
- 各大さじ1
- 〇しょうがチューブ
- 10cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 〇の調味料を全て混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を焼く。火が通ったら、〇の調味料を回し入れ、タレを絡ませながら焼いて完成!
きっかけ
漬け込み時間もとれなかった時に、片栗粉をお肉にまぶしてから焼くとタレがよくなじんで、時短になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません