アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで野菜揚げと麩の大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
味付けは、白だしだけです。

材料(3人分)

大根
1/2本
人参
1本
野菜揚げ
1パック
5個
500ml
白だし
お玉2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を輪切りにし、大根は煮こぼしてザルのあけます。
  2. 2
    鍋に、水・大根・人参を入れて煮ます。
  3. 3
    野菜揚げを半分に切ります。
  4. 4
    麩を4等分に切ります。
  5. 5
    2に、野菜揚げと麩を入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら、白だしを入れて弱火〜中火にし15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物を、白だしで煮ました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする