甘酒味噌の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
これで味付けをすると、お魚やお肉が美味しくなります。

材料(5人分)

米麹
300g
お湯
300ml
味噌
30g
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    甘酒メーカーを使います。
  2. 2
    米麹はこれです。
  3. 3
    甘酒メーカーに、米麹と50℃のお湯を入れて、55℃の温度に設定し8時間タイマーをかけます。
  4. 4
    出来上がった甘酒に、味噌とみりんを混ぜれば出来上がり。

きっかけ

米麹が残っていたので、作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする