おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
その他の発酵食品・発酵調味料
レシピ詳細
甘酒味噌の作り方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
まゆぱとら
これで味付けをすると、お魚やお肉が美味しくなります。
材料(5人分)
米麹
300g
お湯
300ml
味噌
30g
みりん
小さじ1
作り方
1
甘酒メーカーを使います。
2
米麹はこれです。
3
甘酒メーカーに、米麹と50℃のお湯を入れて、55℃の温度に設定し8時間タイマーをかけます。
4
出来上がった甘酒に、味噌とみりんを混ぜれば出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
米麹が残っていたので、作りました。
公開日:2020/05/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
その他の調理器具
このレシピを作ったユーザ
まゆぱとら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の発酵食品・発酵調味料の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
3
位
自家製☆簡単便利な玉ねぎ麹
4
位
簡単!醤油麹の作り方☆
5
位
万能なニンニク醤油
6
位
味噌作り入門!おから味噌
7
位
骨付き鶏の煮込み
8
位
お肉や魚にさっぱり味の”レモン塩だれ”
9
位
炊飯器で簡単!砂糖不使用の発酵あんこ
10
位
初めてでも出来る♪ ぬか床作りに挑戦!
その他の発酵食品・発酵調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の調理器具
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
にんにく
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
ズッキーニ
4
位
レモン汁
5
位
そうめん
6
位
トルコ
7
位
減塩
8
位
まいたけ
9
位
グリーンピース
10
位
焼きそば
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする