葉玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

葉玉ねぎの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
葉玉ねぎを使って、卵スープです。

材料(3人分)

  • 葉玉ねぎ 1個
  • ネギ 1/2本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 2個
  • 炒りごま ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 700ml

作り方

  1. 1 葉玉ねぎとネギを、細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、炒りゴマ・鶏がらスープの素・塩を入れて中火にします。
  4. 4 葉玉ねぎが透き通ってきたら、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まって、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

葉玉ねぎが沢山あるので、スープにしました。

  • レシピID:1470021450
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る