葉玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葉玉ねぎ 1個
- ネギ 1/2本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 卵 2個
- 炒りごま ひとつまみ
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 水 700ml
作り方
- 1 葉玉ねぎとネギを、細切りにします。
- 2 鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、炒りゴマ・鶏がらスープの素・塩を入れて中火にします。
- 4 葉玉ねぎが透き通ってきたら、溶き卵を回し入れます。
- 5 卵が固まって、かき玉にすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません