ケール おかか和え レシピ・作り方

ケール おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
ケールのちょっと独特な味が山菜みたいで美味しいです!

材料(1人分)

  • ケール 1p
  • 鰹節 ふたつまみ
  • だしの素 小さじ1/2
  • 濃口 小さじ2

作り方

  1. 1 ケールを沸いたお湯でサッと湯がきます。
  2. 2 3cmくらいに切って、ボウルですべての材料を入れて和えたら完成です。

きっかけ

お浸しにしてみたら美味しかったです

  • レシピID:1470021403
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールその他の和え物
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る