アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
おつまみでも、おかずの一品でもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1本
てんぷら粉
60g
冷水
120cc
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを縦に切れ込みを入れます。※ささがきをするときに細く仕上がります。
  2. 2
    ささがきにしていきます。
  3. 3
    ささがきをしたごぼうに粉をまぶします。※粉をまぶすことにより、具同士がくっつきやすくなります。
  4. 4
    水とてんぷら粉を合わせ天衣を作り、3のごぼうと合わせます。
  5. 5
    180度の油に一つ分の材料を落とし箸で寄せて形を作りながら、つんつんして中に空気を入れます。※ここがサクッとなるポイントです。
  6. 6
    ひっくり返しながらこんがりきつね色に揚げます。

きっかけ

サクッとしたてんぷらを作りましょう。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 21:21
カラッと揚がりました。ごちそうさまでした。
てるうさぎ
カラッと揚って良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする