手羽先のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
生姜は結構きかせたほうがおいしいですよ。

材料(2人分)

手羽先
6本
おろししょうが
小さじ2
調味料
濃口
50cc
50cc
片栗粉、小麦粉※同割
100g

作り方

  1. 1
    手羽先を濃口、さけ、おろししょうがを混ぜたものに15分漬けます。
  2. 2
    片栗と小麦を混ぜた唐揚げ粉につけます。
  3. 3
    170度の油から温度を上げていきカラッと揚げます。※粉をちょっと落として、チュッというくらいです。

きっかけ

定番のから揚げをつくってみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ手羽先

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする