山人参の葉っぱとしらすの辛子和え レシピ・作り方

山人参の葉っぱとしらすの辛子和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
山人参の葉っぱとしらすで、辛子和えです。

材料(3人分)

  • 山人参の葉っぱ ひとつかみ
  • しらす 大さじ2
  • 生姜チューブ 5㎝位
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、山人参を茹でます。
  2. 2 3分位茹でたらザルにあけて、流水で洗います。
  3. 3 水分を絞ります。
  4. 4 3をざく切りにします。
  5. 5 4に、生姜チューブ・醤油 ・しらすを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

山人参の葉っぱを使ってしまいたかったので。

  • レシピID:1470021310
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る