茄子と豆腐と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と豆腐と舞茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにします。
  2. 2 鍋に、水・乾燥舞茸・乾燥わかめを入れます。
  3. 3 1を入れます。
  4. 4 沸騰したら、中火にして味噌とほんだしを入れます。
  5. 5 10分位煮たら、さいの目に切った豆腐を入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

茄子のお味噌汁が食べたかったので。

  • レシピID:1470021296
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁絹ごし豆腐わかめまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る